簡単バナナブレッド
2008年 01月 29日
面倒くさがりなわたしが一番よく作るおやつです。
ケーキだけれど泡立てもバターの練りも不必要。
楽チン簡単まぜまぜケーキです。
でも絶対美味しいのでオススメです。
*材料*(8cm×21cmのパウンド型1本)
バナナ(できれば熟したもの) 2本
卵 1個
砂糖 大さじ3
はちみつ 大さじ1
サラダ油 50cc
薄力粉 90g
重曹 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/8
シナモン 小さじ1/2
*作り方*
①卵、砂糖、はちみつ、サラダ油を混ぜ、バナナをすりおろし、まぜる。
②残りの材料の粉類をふるい入れ、混ぜる。
③型に流し入れ、170度で30~40分焼く。
※焼き加減は竹串などをさして確認してください。
うちのオーブンでは40分ほどかかります。
ケーキだけれど泡立てもバターの練りも不必要。
楽チン簡単まぜまぜケーキです。
でも絶対美味しいのでオススメです。
*材料*(8cm×21cmのパウンド型1本)
バナナ(できれば熟したもの) 2本
卵 1個
砂糖 大さじ3
はちみつ 大さじ1
サラダ油 50cc
薄力粉 90g
重曹 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/8
シナモン 小さじ1/2
*作り方*
①卵、砂糖、はちみつ、サラダ油を混ぜ、バナナをすりおろし、まぜる。
②残りの材料の粉類をふるい入れ、混ぜる。
③型に流し入れ、170度で30~40分焼く。
※焼き加減は竹串などをさして確認してください。
うちのオーブンでは40分ほどかかります。
by momo-ranger
| 2008-01-29 01:06
| おやつ